Update in Arbeit

Flora Gelato macht sich bereit für die nächste Ära

Unser Team übernimmt Flora Gelato Schritt für Schritt in die eigene Manufaktur. Während wir Rezepturen, Abläufe und Lieferwege neu denken, läuft der Verkauf vor Ort wie gewohnt weiter – Vorfreude ausdrücklich erwünscht.

Was gerade passiert

  • Wir testen neue Basisrezepturen, damit Flora Gelato bald komplett aus unserer Hand kommt.
  • Sortimente und Gebinde werden überarbeitet – Gastronomie und Partner erhalten rechtzeitig Infos.
  • Parallel entstehen zwei geheime Editionen für 2026 – die Eismanufaktur verrät erste Hinweise.

Danke für eure Geduld – wir melden uns, sobald Flora Gelato in neuer Form startet.

Unsere ersten Sorten

Die Testküche füllt sich mit neuen Rezepturen. Hier findest du die ersten Flora-Gelato-Sorten, inklusive Zutaten und Allergenen, damit du direkt planen kannst.

Milcheis / Gelato

  • Bubblegum (MareBlu)

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, MareBlu-Paste (Kaugummigeschmack, Zucker, Aroma, Farbe), Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei.

  • Caramello (Karamell)

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Karamellsirup, Vanillepaste, Salz, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei.

  • Confetti Cream

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Vanillepaste, bunte Zuckerkonfetti (Zucker, Stärke, Farbstoffe), Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, kann Gluten enthalten (je nach Streusel).

  • Erdbeere (Milcheis)

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Erdbeerpüree, Zitronensaft, Vanillepaste, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei.

  • Harlekin

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Vanillepaste, M&M-Stückchen (Schokolade, Zucker, Kakaobutter, Farbstoffe), Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja, Erdnüsse.

  • Kokos

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Kokosmilch, Kokosraspeln, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei.

  • Minz-Schoko

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Pfefferminzpaste, Zartbitterschokoladenstücke, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

  • Muscle Choco

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Zartbitterschokolade, Whey-Protein (Milchprotein), Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

  • Pistazie

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, 100 % Pistazienpaste, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Pistazien (Schalenfrüchte).

  • Schokolade

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Kakaopulver, Zartbitterschokolade, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

  • Stracciatella

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Vanillepaste, Zartbitterschokolade, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

  • Vanille

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Vanillepaste (Bourbon-Vanille, Zucker, Wasser), Vanilleschote, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei.

  • Vanille-Kipferl

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, gemahlene Mandeln, Vanillepaste, Butteraroma, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Mandeln (Schalenfrüchte).

  • Weiße Schokolade

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, weiße Kuvertüre, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

  • Yogurette

    Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Eigelb, Joghurt, Erdbeerpüree, Zartbitterschokolade, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Milch, Ei, Soja.

Frucht & Sorbet (vegan, außer Rosmarin-Honig)

  • Banane

    Zutaten: Bananenpüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Birne-Zimt

    Zutaten: Birnenpüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronensaft, Zimt, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Erdbeere

    Zutaten: Erdbeerpüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Heidelbeere

    Zutaten: Heidelbeerpüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Johannisbeere-Basilikum

    Zutaten: Johannisbeerpüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), frisches Basilikum, Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Mango-Maracuja (Exotic)

    Zutaten: Mango- und Maracujapüree, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.

  • Rosmarin & Honig

    Zutaten: Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Blütenhonig, frischer Rosmarin, Zitronensaft, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Honig (nicht vegan).

  • Zitrone

    Zutaten: Zitronensaft, Wasser, Zucker, Dextrose (Zucker), Glucose (Zucker), Zitronenschale, Stabilisator: Johannesbrotkernmehl.

    Allergene: Keine.